slog

Мошенничество в автосалонах

« Назад

18.11.2015 05:03

Слишком заманчивое предложение автосалона - повод задуматься об обмане. В одной из фирм, торгующей машинами в Подмосковье, цена на автомобиль росла буквально во время оформления сделки, причем в 2-3 раза. Договор сотрудники компании составляли таким образом, что у людей не оставалось шанса отказаться от покупки.

Слишком заманчивое предложение автосалона - повод задуматься об обмане. В одной из фирм, торгующей машинами в Подмосковье, цена на автомобиль росла буквально во время оформления сделки, причем в 2-3 раза. Договор сотрудники компании составляли таким образом, что у людей не оставалось шанса отказаться от покупки.

Славнов-ОРТОт своей покупки Нина Кротова из Дзержинска явно не в восторге. Гнилая "Лада" 2005 года обошлась супругам по цене подержанной иномарки - в 230 тысяч рублей. Выгодное предложение в Интернете от подмосковного автосалона оказалось ловким обманом.

Пока сотрудники автосалона готовили автомобиль к продаже, Кротовы изучали многостраничный договор. Ни тени подозрений. Сюрпризы начались, когда покупка была оплачена.

"Подписали еще пару бумаг, а потом он сказал: "Я вас попрошу довнести оставшуюся сумму". И протягивает договор, где стоимость автомобиля составляет 650 тысяч рублей, а не 230", - рассказывает Сергей Кротов.

Продавец объяснил: цена на машину выросла пока супруги стояли в кассе. Отказаться от сделки - значит потерять уже внесенную сумму. Ведь в новом договоре черным по белому: 230 тысяч рублей — это только аванс. 

Кротовы так и уехали к себе в Нижегородскую область на десятилетних "Жигулях". В полицию обратились уже в Дзержинске.

А вот москвич Владимир Краснощеков, оказавшись в этом же автосалоне и в похожей ситуации, решил разорвать фиктивный договор на месте. По словам Владимира, всех клиентов уже после оплаты заводили в подвал автосалона, где семеро крепких парней доходчиво объясняли, что за выбранную машину придется доплатить. Мобильные вне зоны — помощь не вызвать. Владимира Агарева запугали настолько, что от грозных дельцов уехал на первой попавшейся иномарке. Новый договор ему составили моментально.

Неприметный автосалон размещался на самом выезде из Реутова, ни вывесок, ни указателей, только одна единственная табличка соседнего магазина "Рыболов". На свою удочку автодельцы успели поймать ни один десяток доверчивых клиентов.

Судебные заседания, которые идут полным ходом ответчик игнорирует. Фирма "Юни-трейд" исчезла, закрыв свой сайт и прервав аренду в торговом центре. На их месте теперь новый автосалон, под другим названием.

Обманутые клиенты отыскали продавцов уже в новом офисе — в Химках. Но к нашему приезду и здесь застать никого не удалось. Двери закрыты, мебель вывезена. Остались только машины.

Даже если суд встанет на сторону потерпевших, отыскать фирму-однодневку приставам будет очень сложно, уверены юристы. К тому же, у истцов есть все шансы проиграть процесс.

"В этом договоре стоит пункт как "неустойка", если вы отказываетесь от покупки данной машины, за которую вы только что заплатили деньги, часть суммы: 100-120 тысяч удерживается автосалоном. Потому что договор расторгается с вашей стороны, с юридической стороны докопаться ни до чего не возможно", - отмечает юрист Дмитрий Славнов.

Юристы советуют не испытывать судьбу и вовсе отказаться от сомнительной сделки. Ведь заманчивое предложение — почти всегда всего лишь трюк с бесплатным сыром.

 

Новости ПЕРВЫЙ Канал