slog

Закончились Московские номера!

« Назад

08.05.2015 12:23

В московских отделениях ГИБДД перестали выдавать номера с кодом региона 777. Вместо них автовладельцы получают подмосковные регистрационные знаки 750.  При этом процедура постановки автомобилей на учет нарушена не была, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Хотя многих водителей исчезновение "трех семерок" откровенно расстроило. Куда делить красивые цифры, выяснял Юрий Рябоконь.

"Семерки" пропали сразу из шести отделений столичной автоинспекции. В ведомстве официального объяснения не дают.

По мнению экспертов, для московских автомобилистов от этого выигрывают -  имя "красивый" номер , больше шансов попасть на высокий штраф. 

"Инспектор, видя блатной номер, просто возьмет с вас штраф больше и все,  нежели если он видит номера с обычным номером и подмосковной серией - отделаетесь обычным штрафом и поедете дальше. при окончании номера 77 97 99 - штраф вам будет несоизмеримо больше", - пояснил юрист Дмитрий Славнов.

Код региона утратил свой смысл, когда поставить машину на учет стало возможным в любом субъекте.

"Значение цифр так называемого региона, оно пропало. Все, его нет. И у нас такая еще фантомная память осталась, когда мы смотрим на машину с двумя семерками с тремя семерками: о, типа, москвич едет. На самом деле это может быть житель ульяновска, где выдают "777" или житель Крыма, где тоже теперь выдают "777", - сказал координатор движения "Общество Синих Ведерок" Петр Шкуматов.